Врач Михалева рассказала, из-за каких продуктов растет уровень сахара в крови

Гликемический индекс
Гликемический индекс, превышающий 70 единиц, содержится в сладостях, выпечке из
пшеничной муки, рисе, картофеле, лапше, каше быстрого приготовления,
газированных напитках и так далее.

Врач -диетолог, врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Оксана Михалева предупредила, что из-за выпечки и картофеля выпечка повышается уровень сахара в крови. У них отмечается высокий гликемический индекс (ГИ), показывающий скорость усвоения углеводов, пишет РИА Новости.

Чем больше ГИ, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови. Эксперт отмечает, что если часто есть продукты с высоким ГИ, то нарушится обмен веществ, появляется чувство голода, активируется набор жира.

— Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета второго типа, — сказала врач.

ГИ, превышающий 70 единиц, содержится в сладостях, выпечке из пшеничной муки, рисе, картофеле, лапше, каше быстрого приготовления, газированных напитках и так далее. В эту группу входят фрукты и овощи, например арбуз, дыня и морковь. Низкий ГИ у многих круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.

Ранее KazanFirst писал, что больным сахарным диабетом категорически нельзя питаться продуктами, содержащими огромное количество легкоусвояемых углеводов и богатыми животными жирами. Зато приветствуются овощи, фрукты и белковые продукты. С такими рекомендациями поделился РИА Новости в кулуарах XVIII московского городского съезда эндокринологов главный эндокринолог департамента здравоохранения столицы Михаил Анциферов.


Читайте также: Врач предупредила об опасности гиповитаминоза


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *