Целью мероприятия является укрепление дружеских отношений и развитие сотрудничества в области культуры и туризма, реализация совместных проектов.

​В Казани пройдут Дни Чеченской республики

Целью мероприятия является укрепление дружеских отношений и развитие сотрудничества в области культуры и туризма, реализация совместных проектов.

В течение трех дней, с 11 по 13 мая в Казани при участии министра культуры Чеченской республики Айшат Кадыровой проведут Дни Чеченской культуры в Татарстане. В эти дни ведущие учреждения культуры данной Республики будут представлять самые лучшие образцы национального искусства.

Так, в среду, 11 мая, организуют встречу министра культуры РТ Ирады Аюповой и министра культуры Чечни Айшат Кадыровой. На следующий день, 12 мая в 3 часа дня в музее-заповеднике «Казанский Кремль» откроют выставку Музея Чеченской Республики «Искусство Чеченской Республики ХIХ-ХХI веков». Тем же днем, в 7 часов вечера Русский Драматический театр имени Лермонтова (город Грозный) покажет на сцене Татарского государственного драматического театра имени Г.Камала спектакль «Волки». Он будет посвящен судьбе чеченцев в годы ВОВ.

В завершающий день, 13 мая, в 6:30 вечера в Татарской государственной филармонии имени Тукая проведут концерт мастеров искусств Чечни. На одной сцене будут выступать ансамбль народной музыки Государственной Чеченской Филармонии имени Шахбулатова, ансамбль танца «Вайнах» и детский симфонический оркестр. В тот же день в музее-заповеднике «Казанский Кремль» презентуют показ и обсуждение фильма о прошлом и будущем музея Чеченской Республики.

Помимо этого, с 11 по 13 мая запланированы визиты министра культуры Айшат Кадыровой в музей-заповедник «Казанский Кремль», Дом Дружбы народов Татарстана, ведущие муниципальные учреждения культуры для знакомства и обмена опытом в культуре.

Уточняют, что культуры Татарстана и Чечни имеют глубокие общие корни. Целью такого мероприятия является укрепление дружеских отношений и развитие сотрудничества в области культуры и туризма, реализация совместных проектов.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани проходит выставка Рамзии Зиннатовой «Ностальгия». 


Читайте также: Посещаемость театров в Татарстане увеличилась на 37 процентов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite