Также он почтил память Героя СССР Михаила Девятаева и Бориса Кузнецова.

Песошин возложил цветы к воинским захоронениям на Арском кладбище Казани

Также он почтил память Героя СССР Михаила Девятаева и Бориса Кузнецова.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин возложил цветы к воинским захоронениям времен ВОВ на Арском кладбище в Казани. 

Воинские захоронения располагаются в восточной части кладбища. В этом месте похоронили воинов, умерших в разных эвакуационных госпиталях столицы республики, военнослужащих Казанского гарнизона и других воинских частей, пребывавших в городе в 1941-1945 годах.

Глава татарстанского правительства поприветствовал ветеранов войны, прибывших на церемонию, и поздравил их с Днем Великой Победы. 

Участники такого мероприятия прошли к монументу «Солдат-победитель». Колонну возглавлял почетный караул с венками. К памятнику были возложены цветы, после чего почтили память павших советских солдат минутой молчания. После этого представителями почётного караула были произведены троекратные оружейные залпы в воздух, прозвучали государственные гимны России и Татарстана. 

К завершению церемонии Песошин возложил цветы к подножию монумента «Скорбящий солдат», а также почтил память Героя ССР Михаила Девятаева и Бориса Кузнецова.

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия бюста Герою Советского Союза Борису Кузнецову.


Читайте также: Ильсур Метшин поздравил казанцев с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite