С войны не вернулись 5000 жителей.

Наиль Магдеев: На фронт ушли более 14 тысяч человек, 11 челнинцев стали героями Союза

С войны не вернулись 5000 жителей.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поздравил жителей автограда с Днем Победы. Он напомнил, что на фронт ушли более 14 тысяч человек. За мужество 11 челнинцев удостоили звания «Герой Советского Союза». С полей сражений не вернулись 5000 защитников Отечества.

По словам градоначальника, 9 мая - это день и глубокой скорби по героям, отдавшим жизни за свободу с независимость Родины, и радости за Победу над врагом, искалечившим миллионы человеческих судеб, стершим с лица земли сотни городов и деревень, уничтожившим уникальные памятники культуры и архитектуры.

- Россия вынесла на своих плечах основную тяжесть Второй мировой войны, встала на пути нацизма, стремящегося к всеобщему господству. Нет в нашей стране семьи, которую бы эта трагедия обошла стороной. Ярким тому подтверждением является шествие Бессмертного полка, когда миллионы россиян с портретами близких встают в его ряды. Небывалую стойкость в годы тяжелейших для страны испытаний проявили труженики тыла. Они снабжали фронт боеприпасами, продуктами питания и одеждой. Сплоченность фронта и тыла стала одним из важнейших факторов полного разгрома соединений вермахта, - подчеркнул Магдеев.

Также он отметил, что победа в войне - это результат подвига миллионов людей: тех, кто, не жалея себя, яростно сражался на передовой, боролся в партизанских отрядах, вел подпольную работу в тылу врага, кто сутками не выходил из заводских цехов и возделывал поля. Мэр выразил глубочайшую признательность ветеранам за это и за возможность жить, трудиться и учиться в свободной процветающей России.


Читайте также: Татарстан в годы войны: горчичные лепешки, самолеты фашистов над Казанью и научные открытия


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite