Поволжский онкологический форум открыли в Казани

Эксперты обсудят возможности трансляционной медицины и применения информационных технологий при заболевании.
Эксперты обсудят возможности трансляционной медицины и применения информационных
технологий при заболевании.

Стартовал Поволжский онкологический форум, который пройдет с 12 по 14 мая в Казанской государственной медицинской академии. В рамках мероприятия рассмотрят самые актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации пациентов с колоректальным раком, опухолями головы и шеи, кожи, мягких тканей и костей, злокачественными новообразованиями эндокринной системы и органов торакоабдоминальной области, а также лимфопролиферативными заболеваниями.

На форуме будут работать 29 секций. В операционных ГАУЗ «РКОД МЗ РТ» в рамках «Живой хирургии» пройдет 6 мастер-классов по хирургическим операциям под руководством ведущих онкологов России.

Также рассмотрят вопросы лечения онкопациентов с отягощённым анамнезом, клинические практики по лечению метастатических поражений при невыясненной локализации первичной опухоли, паллиативной помощи, детской онкологии, лечения опухолей головы и шеи, мягких тканей и костей, эндокринной системы, легких, пищевода, желудка. Также состоится специальная пациентская секция. Эксперты обсудят возможности трансляционной медицины и применения информационных технологий в онкологии.

Он пройдет гибридном формате с учетом всех требований по соблюдению социального дистанцирования слушателей и лекторов, присутствием докладчиков и слушателей в залах заседаний. Актуальный частичный онлайн-формат позволит расширить границы для участников, предоставить доступ к уникальной программе тысячам специалистов в самых отдаленных уголках страны и мира.

Ранее специалисты обсудили проблему онкологии в Татарстане. Онколог Эдуард Нагуманов рассказал, что в 2021 году в Татарстане был выявлен исторический максимум по количеству злокачественных образований.


Читайте также: В России нет дефицита препаратов для онкопациентов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *