В программе «Наш двор» участвуют 119 придомовых территорий города.

В Челнах приступили к благоустройству 38 дворов

В программе «Наш двор» участвуют 119 придомовых территорий города.

В Челнах благоустроят 119 дворовых территорий в рамках республиканской программы «Наш двор». Руководитель исполкома Фарид Салахов сообщил, что в 38 дворах уже приступили к ремонту.

- В зимнее время у нас проводились работы по согласованию план-схем с жителями города. В последнее время заметно увеличивается количество активных жителей по этим вопросам. Они принимают активное участие: где-то вносят свои коррективы, где-то дают дельный совет, - отметил он.

Однако есть случаи, когда те, кто не успели или не смогли принять участие в обсуждениях начинают задавать вопросы по проектам. По словам спикера, ни один вопрос не остается без внимания.

- Мы встречаемся на месте производства работ и всегда находим общее решение исходя из мнений большинства, - добавил Салахов.

Предела активному участию в программе нет, власти исполкома просят горожан «бороться» за свои дворы.

- В этом году мы реализуем 18 дворов, которые были выбраны самими жителями в 2021 году в рамках голосования, - заявил он.

Эти территории стали приоритетными в программе среди 200 дворов республики. Так, челнинцы самостоятельно с помощью активного голосования смогли ускорить процесс благоустройства у себя за окном.

Салахов напомнил, что до 30 мая проходит аналогичное голосование на сайте Госуслуг Татарстана.

- Работы ведет само МУП «ПАД» на субподряде у него работают «РБР-16», «Промтранс», «Камавтодор», «Гарант Агро», «ПСК», «Параллакс» и многие другие компании, - подчеркнул руководитель исполкома участие в основном местных организаций. 


Читайте также: Наиль Магдеев о жалобщиках на программу «Наш двор»: Не ходят вовремя, не читают объявления в подъезде




1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
двор дома 44\12 - кроме тропинок асфальтовых и асфальта ничего не получили от того, что просили сделать нам. НИЧЕГО! А с этим у нас и так было неплохо. Все хорошие плитки разбили, собрали и тащили кому не лень. Неужели средства не жалко тратить куда не надо?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite