Президент поблагодарил их за участие в саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022», а также за активное продвижение возможностей сотрудничества с Россией и её регионами.

Минниханов встретился с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества

Президент поблагодарил их за участие в саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022», а также за активное продвижение возможностей сотрудничества с Россией и её регионами.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с послами стран-членов Организации исламского сотрудничества во время XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022». Президент поблагодарил их за участие в саммите, а также за активное продвижение возможностей сотрудничества с Россией и её регионами.

Он подчеркнул, что для России сотрудничество с исламским миром было и остается одним из важнейших векторов внешней политики. Татарстан находится в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями. Республика поддерживает постоянный диалог как на официальном и деловом уровне, совершаются взаимные визиты, реализуются совместные проекты.
 
Товарооборот Татарстана со странами ОИС в прошлом году составил порядка 2 млрд. долларов. Также активная взаимная торговля ведётся с Турцией, Индонезией, Ираном, Египтом, Саудовской Аравией, Малайзией. Минниханов отметил большой потенциал в части развития совместных инвестпроектов. 

- На примере Татарстана и при вашей поддержке мы стремимся отладить практические механизмы взаимодействия с исламским бизнесом», - сказал он послам.

Лидер республики сообщил, что Татарстан является одним из ведущих регионов России с развитой сферой машиностроения, нефтегазохимического комплекса, АПК. Он может поставлять автомобили «КАМАЗ», вертолеты, скоростные и грузопассажирские суда, нефтехимическую продукцию, минеральные удобрения, нефтегазодобывающее оборудование, сельхозпродукцию, медицинские и фармацевтические товары.
 
Минниханов также напомнил, что Казань получила статус Молодежной столицы ОИС- 2022, под эгидой которого пройдет ряд важных международных мероприятий. Он пригласил представителей стран-членов ОИС посетить столицу Татарстана и принять участие в этих мероприятиях.

Ранее сообщалось, что Минниханов встретился с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана. В стране работают татарстанские предприятия - КАМАЗ, Татнефть, КВЗ, КЭР-холдинг и другие.


Читайте также: Принятие ислама сыграло значительную роль в развитии России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite