Врачи Челнов вернули зрение пережившей блокаду Ленинграда женщине

Изначально пациентка не хотела даже думать об операции из-за пожилого возраста.
Изначально пациентка не хотела даже думать об операции из-за пожилого возраста.

Офтальмологи горбольницы №5 Набережных Челнов вернули зрение 88-летней Магише Садиковой, которая пережила блокаду Ленинграда. Информацию об этом опубликовали в Telegram-канале медучреждения.

— Я практически ослепла, а про операцию уже думать не хотела — зачем мне зрение в 88 лет (умирать уже скоро)? А сын говорит: «Ты что, мама, слепой останешься, если не сделаешь!» Я еще сомневалась: кто будет таких стариков оперировать? А заведующий офтальмологическим отделением горбольницы №5 Рифат Замалиев меня переубедил: «Вам, абика, еще жить да жить, обязательно сделаем операцию, удалим вашу катаракту! Я даже сама удивилась, как быстро и без боли все сделали, — поделилась пациентка.

Врачи Челнов вернули зрение пережившей блокаду Ленинграда женщине

Садикова родилась в городе на Неве — там работали родители. В 1941 году, когда началась блокада Ленинграда, семьям с детьми сказали уезжать, пока есть такая возможность.

— Больше месяца эшелонами, на подводах мы добирались до Татарстана. Худые, вшивые, но смогли приехать в родные места. Мне тогда было семь лет, на всю жизнь запомнила, как голодали, а родители отдавали нам последние крохи. Слова «все для фронта, все для победы» для нас, детей, не были пустым звуком. К концу войны я работала наравне со взрослыми. Детство было очень тяжелым, но я научилась ценить жизнь и радоваться мелочам, — вспоминает пенсионерка.


Читайте также: Офтальмологи ДРКБ Казани спасли зрение ребенку


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *