Инициативу поддержала фракция «Справедливая Россия - За правду».

В Госдуме предложили использовать маткапитал для покупки автомобиля

Инициативу поддержала фракция «Справедливая Россия - За правду».

В Госдуме предложили разрешить покупать автомобили на материнский капитал. Это предложение вице-премьеру правительства России Татьяне Голиковой направила заместитель председателя комитета Думы по просвещению Яна Лантратова.

По его мнению, семьи могли бы тратить эти средства в рамках программы льготного кредитования «Семейный автомобиль», которая действует до конца следующего года. По словам Лантратовой, она решила обратиться в Госдуму из-за поступающих к ней просьб от россиян.

Инициативу поддержала фракция «Справедливая Россия - За правду». Ее зампред Олег Нилов отметил, что в 2017 году депутаты уже предлагали подобный законопроект, но он не был одобрен правительством. Кабмин объяснял это тем, что проект «не учитывает интересы ребенка, при рождении которого возникло право на дополнительные меры поддержки», поскольку транспортное средство оформляется на одного из родителей.

Некоторым субъектам страны уже решили покупать автомобили на региональный материнский капитал. Среди них - Калининградская, Смоленская, Ростовская, Сахалинская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Карелия, Бурятия, Якутия, а также Ненецкий автономный округ.

Ранее сообщалось, что Минтруд России разработал законопроект, который позволит оплачивать детские сады и другие образовательные услуги за счет материнского капитала.


Читайте также: Владимир Путин расширил права отцов на маткапитал в случае смерти матери детей



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite