Пользоваться ими смогут только россиянки, состоящие в браке, или гражданки страны, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

Госдума поддержала закон о запрете услуг суррогатного материнства для иностранцев

Пользоваться ими смогут только россиянки, состоящие в браке, или гражданки страны, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении одобрили законопроект по запрету на услуги суррогатных матерей для иностранцев и лиц без гражданства, передает ТАСС.

Инициатива была внесена группой депутатов и сенаторов в конце 2021 года. Согласно проекту закона, пользоваться данными услугами смогут только россиянки, состоящие в браке, или гражданки страны, которые не могут иметь детей по медицинским показаниям.

- Введение запрета на использование иностранцами услуг суррогатного материнства на территории России - это вынужденная мера, которая обусловлена случаями гибели и торговли детьми, рожденными таким способом, - подчеркнул глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

По его словам, за последние несколько лет за рубеж вывезли приблизительно 45 тысяч детей, рожденных суррогатными матерями.

Ранее сообщалось, что В Госдуме предложили использовать материнский капитал для покупки автомобиля. Инициативу поддержала фракция «Справедливая Россия - За правду».


Читайте также: Минобрнауки предложило упростить экзамен иностранным гражданам для получения вида на жительство


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite