Об этом на форуме «Экосистема. Устойчивое развитие» сообщили председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и гендиректор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. 

Санкции не помешают реализовать экологические программы промышленным предприятиям России

Об этом на форуме «Экосистема. Устойчивое развитие» сообщили председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и гендиректор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. 

Промышленные предприятия России выполнят все запланированные природоохранные мероприятия, несмотря на затрудненный доступ к иностранным технологиям. Об этом на форуме «Экосистема. Устойчивое развитие» сообщили председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и гендиректор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. 

Мордашов подчеркнул, что за последние годы «Северсталь» добилась существенного снижения выбросов. С 2017 года после ее включения в федеральный проект «Чистый воздух» их суммарный объём снизился на 12,5%. По его словам, компания является приверженцем экологических целей. Так, в Череповце была закрыта коксовая батарея, которая работала с 1978 года, а благодаря новой быстро уменьшились выбросы пыли.

В свою очередь, Гильгенберг отметил, что производство минеральных удобрений на АО«Апатит» растет, как и уровень воздействия отрасли на окружающую среду. 

- Думаю, ответственность сегодня должна проявляться во всём: начиная с заботы о персонале и заканчивая природоохранной деятельностью. Мы точно не отстаём от трендов. Например, в Саратовской области мы стали частично запитывать наши объекты от источников солнечной энергии, - сказал он.

Экологический форум проходит в Череповце, где находится металлургический комбинат, завод по производству минеральных удобрений. По словам начальника управления президента России по общественным проектам Сергея Новикова, такое соседство незаметно.

 - Мы сегодня находимся между двумя промышленными гигантами, но дышим чистым воздухом. Это стало возможным, поскольку предприятия приняли природоохранные программы и сделали миллиардные инвестиции в охрану окружающей среды, - добавил Новиков.

Напомним, первый этап Всероссийского форума «Экосистема. Устойчивое развитие» проходит в Вологодской области с 24 по 27 мая. Это ключевое экологическое мероприятие под эгидой Росмолодёжи. В нем принимают участие молодые люди из 85-ти субъектов страны.

Ранее сообщалось, что около 200 человек стали участниками Всероссийского форума «Экосистема. Устойчивое развитие». Во время события ПАО «Северсталь», Российский экологический оператор и Правительство Вологодской области подписали соглашение о создании системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в регионе.


Читайте также: Наша основная цель - обеспечить стабильную работу и развитие предприятий


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite