Инфекционист поставила предварительный диагноз - дирофиляриоз - и отправила пациентку к хирургу. 

Врачи Зеленодольска извлекли из головы женщины 10-сантиметрового паразита

Инфекционист поставила предварительный диагноз - дирофиляриоз - и отправила пациентку к хирургу. 

В Зеленодольской ЦРБ провели уникальную операцию по извлечению у женщины 10-сантиметрового гельминта. Пациентка рассказала врачам, что почувствовала в глазном яблоке под роговицей нитевидное образование, которое передвигалось. После этого паразит переместился под кожу головы.

Врач-инфекционист поликлиники №4 Зульфия Халилова поставила предварительный диагноз - дирофиляриоз - и отправила к хирургу. Пациентку прооперировал хирург Зеленодольской ЦРБ Андрей Сергеев. После разреза широкой сухожильной пластины под волосистой частью головы вытащили паразита.

По предварительной версии, гельминт попал к пациентке в 2021 году во время отдыха в Анапе. Ее укусил комар, зараженный личинками дирофилярий.

Ранее KazanFirst писал, что три дня жительница Нижнекамска не обращала внимания на тянущую боль в области сердца - тянуло и отдавало в подмышку во время быстрой ходьбы и работы в огороде. Женщине приходилось останавливаться, и после передышки боль на время уходила. Вместо того, чтобы срочно обратиться к врачам, местная жительница нашла в Интернете подобные симптомы и сама поставила себе диагноз - «остеохондроз». 


Читайте также: Нейрохирурги ДРКБ прооперировали семимесячного малыша с редкой генетической аномалией


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite