Законодательная инициатива подготовлена по поручению президента республики.

Госсовет Татарстана выступит с предложением ужесточить наказание за самогоноварение и сбыт наркотиков

Законодательная инициатива подготовлена по поручению президента республики.

На 32-ом заседании Госсовета Татарстана депутаты рассмотрят вопрос по внесению в Госдуму федерального законопроекта в части ужесточения наказания за изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотиков, а также за самогоноварение. Оно запланировано на 15 июня. 

Законодательная инициатива по внесению изменений в 64-ю статью УК России подготовлена по поручению президента республики Рустама Минниханова. Он также внес в Госсовет соглашения об установлении границ между Татарстаном и Чувашией, а также между республикой и Башкортостаном. Ожидается, что они вступят в силу после начала действия правовых актов об их утверждении.

Всего в повестку заседания включили 32 вопроса. Среди них - 13 республиканских законопроектов для рассмотрения в первом чтении и один проект, подготовленный ко второму чтению. В первом чтении будут обсуждены законопроекты, касающиеся исполнения бюджетов Татарстана и территориального фонда обязательного медицинского страхования республики за прошлый год.

Помимо этого, депутаты рассмотрят законопроекты, вносящие изменения в Избирательный кодекс Татарстана и некоторые другие республиканские законы. Также на заседании заслушают отчет о деятельности Счетной палаты Татарстана за 2021 год.

Ранее сообщалось, что в Казани задержали иностранца, подозреваемого в сбыте наркотиков. Полицейские вычислили оборудованные задержанным тайники с закладками.


Читайте также: На Чистопольской в Казани поймали 35-летнего закладчика наркотиков из Зеленодольска


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite