При этом компания не намерена отказываться от перспективной линейки автомобилей К5.

Когогин: Основные усилия КАМАЗ направил на разработку «санкционноустойчивых» авто

При этом компания не намерена отказываться от перспективной линейки автомобилей К5.

КАМАЗ направил основные усилия на разработку и производство «санкционноустойчивых» версий автомобилей. Об этом гендиректор компании Сергей Когогин сообщил на конференции официальных дилеров предприятия, которая прошла в Москве.

- Ключевая задача сейчас - это сохранение транспортной безопасности страны и обеспечение бесперебойного выпуска автомобилей под требования потребителей. Поэтому основные усилия мы направили на разработку и производство так называемых «санкционноустойчивых» версий автомобилей. Отказываться от перспективной линейки автомобилей К5, в разработку которой вложено много средств и времени, компания не намерена, - поделился он.

По словам главы предприятия, с января 2023 года компания намерена приступить к сборке «КАМАЗов-54901» уже без участия иностранных партнеров, с поэтапным выведением на рынок всей гаммы автомобилей К5. Разрабатывая версии этих грузовиков, по компонентной базе она ориентируется на российских производителей и поставщиков из дружественных стран, подчеркнул Когогин. Гендиректор организации также поделился планами относительно новинки в модельном ряде - среднетоннажных грузовиков «Компас», выведенных на отечественный рынок в 2022 году. Выход авто этого семейства можно считать вполне успешным, отметил он. Клиентам доступны все наиболее популярные типы техники на базе шасси «Компас-9» и «Компас-12». В конце года эта линейка дополнится новыми моделями.

- Сегодня мир живет в новых политических и экономических реалиях. Но они не должны нас пугать. В истории нашей компании уже случались испытания, которые мы с честью преодолели. Могу вас заверить, что и сейчас мы знаем, что делать, как сохранить производство и позиции на рынке, - заявил Когогин, завершая выступление.


Читайте также: КАМАЗ запустит первые российские автономные горные самосвалы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite