Соглашение по организации «Игр Будущего — 2024» подписали на Петербургском международном экономическом форуме. В проекте, объединяющем цифровую и спортивную активности, нет привязки к национальному флагу и определённой территории. На соревнования приглашают клубы, состоящие из спортсменов любых национальностей, рас и взглядов.
Программа рассчитана на 9 дней и включает в себя 15 дисциплин, включает в себя состязания по киберспорту, AR/VR, турнир роботов, кибатлетику, гонки дронов и другие. Минниханов отметил, что цифровая трансформация — одна из важных стратегических целей развития. Сейчас в особой экономической зоне «Иннополис» работает 323 инновационные компании. В Татарстане планируется создать IT-квартал. По его словам, республика проведет соревнования на высшем уровне.

— На правах куратора Приволжского федерального округа я всецело разделяю радость этой честной победы. Мы все знаем, как Татарстан умеет организовывать события. Но нужно согласиться, что сейчас впервые в мире будет иннаугурационное мероприятие. 9 дней соревнований по 15 дисциплинам с глобальной аудиторией, предположительно в 7 раз большей, чем у Олимпийских игр. Мы понимаем, какая огромная ответственность лежит на регионе, тем более осталось всего 1,5 года, — добавил Дмитрий Чернышенко.
Игорь Комаров тоже считает, что в Татарстане чемпионат пройдет гладко. По заявке Казани для проведения основных дисциплин, займут 8 объектов. Уже указаны транспорт, 23 отеля, Деревня Универсиады, более 2 тысяч точек питания с национальной кухней в городе, медицинское обеспечение (по 4 направлениям), волонтерская программа (планируется привлечь более 2 000 активистов из 110 стран и 85 субъектов), культурная программа.
Ранее зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что Казань получила право на проведение нового международного турнира – первых в истории Игр Будущего-2024.
Читайте также: «Хочется, чтобы Казань стала центром киберспорта»
Comment section