Если в первый раз ему вменялось злоупотребление с ущербом в 30 миллиардов рублей, то сейчас - 26,7 миллиарда.

Казанский суд начал рассмотрение нового дела экс-главы ТФБ Роберта Мусина

Если в первый раз ему вменялось злоупотребление с ущербом в 30 миллиардов рублей, то сейчас - 26,7 миллиарда.

Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать новое дело в отношение экс-главы «Татфонданка» Роберта Мусина - если в первый раз его осудили за злоупотребление должностными полномочиями с ущербом в 30 миллиардов рублей, то теперь ему вменяется ущерб в 26,7 миллиарда рублей по той же статье.

Напомним, в прошлом году Мусин уже выслушал приговор по первому обвинению - его приговорили к 12 годам заключения и лишили госнаграды. Параллельно со стартом нового процесса банкир пытается обжаловать решение суда по первому обвинению - следующее заседание по апелляции Мусина состоится 27 июля в Верховном суде.

На стадии предварительного следствия по новому обвинению потерпевшая сторона - ПАО «Татфондбанк» заявила гражданский иск на сумму 26 миллиардов 747 миллионов.


Читайте также: «Мусин обязан был действовать в интересах банка, но выдавал заведомо невозвратные кредиты»


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 198 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
без подписи
Смешать уже несколько лет тех, чьих денег там не было! Хотя врядли смешно и самому Мусину быть "свадебным королем" - когда брачующиеся т.е. кто разбазарил деньги Татфондбанка, далеко за пределами Татарстана были и есть!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite