Показы спектакля пройдут 24 и 25 июня.

Казанский ТЮЗ завершит сезон премьерной постановкой «Здесь был Кай»

Показы спектакля пройдут 24 и 25 июня.

Казанский ТЮЗ в завершении предъюбилейного 89-го сезона покажет спектакль «Здесь был Кай» по пьесе Екатерины Тимофеевой по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева». Режиссёром выступил номинант «Золотой Маски» Артём Устинов.

- В прошлом году меня пригласили в театр на лабораторию Шварца. Сказали, что буду делать «Снежную королеву». Сам бы я никогда не взял ставить эту постановку, потому что не люблю ставить то, что уже давно всем известно. Но меня вдруг ударило, что это же детектив про пропавшего подростка. Я стал искать информацию про пропавших людей. Нашёл много историй о том, как люди пропадали бесследно, будто в воздухе растворялись. Я понял, что нужно делать свою версию «Снежной королевы». Это что-то новое для меня. Возможно зрители будут в шоке, но в шоке 14+, - рассказывает режиссёр.

Он добавил, что спектакль поднимет тему не только пропажи людей, но и тему настоящей любви, смысла жизни.

- С одной стороны, это сказка, которую мы пытаемся понять через реалии современной жизни, а с другой пойдет драма. Драма потери и обретения, принятия того, что нельзя изменить. Каждый в жизни сталкивается с необходимостью переживания чего-то необратимого, когда важно отпустить потерю, - подчеркнул Устинов.

Роли в спектакле исполняют народная артистка РТ Галина Юрченко, заслуженные артисты РТ Алсу Густова и Павел Густов, артисты Эльмира Рашитова, Анна Иванова, Эльвина Сафина, Эрнест Маторкин, Мария Мухортова, Ярослав Кац и Руслан Зубайраев. Консультационную поддержку при создании спектакля оказал поисковый отряд «Лиза Алерт».Постановка стала возможной благодаря федеральному проекту «Культура малой родины».

Премьерные показы пройдут 24 июня в 18:30 и 25 июня в 14:00 и 18:00.

Ранее KazanFirst писал, что казанский ТЮЗ поможет коллективу Алафузовского театра деньгами, которые выручили со спектакля «Лиса и виноград», из-за пожара.


Читайте также: Казанский ТЮЗ добавил дополнительный показ «Ночного трамвая»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite