В ассоциации блогеров работают над тем, чтобы государство признало блогинг профессией

Также они призвали приравнять интернет-маркетинг к IT-компаниям.
Также они призвали приравнять интернет-маркетинг к IT-компаниям.

Ассоциация блогеров и агентств ведёт работу над тем, чтобы государство признало блогинг в качестве полноценной профессии и приравняло интернет-маркетинг к IT-компаниям. Об этом заявил сооснователь ассоциации Максим Перлин. Он пояснил, что ассоциацией уже создана рабочая группа, занимающаяся этим направлением.

— Третье немаловажное направление, которое мы хотим получить от государства — это приравнять компании, работающих с блогерами к IT-компаниями и мультипликаторам, и соответственно транслировать все преференции и льготы, которые у последних имеются, — подчеркнул Перлин.

Ключевыми задачами ассоциации должно стать регулирование взаимоотношений индустрии с юридическими лицами, государством и встраивание внутренний рыночной этики.

По словам президента ассоциации Татьяны Ивановны, на данный момент в данное объединение включены 36 агентств, которые в общей сложности составляют около 65% рынка. Она также пояснила, что воспитательную функцию на блогеров взваливать не стоит. 

— Наша задача — это выстраивать бизнес-отношения, консолидировать рынок, а воспитывать должна семья и школа, — отметила Ивановна.

Ранее KazanFirst писал, как татарстанцы меняют профессии. Все, что нужно знать о программах переподготовки кадров и востребованных специальностях, после которых можно открыть бизнес и стать ИП. А также личный пример от челнинца, который из инженера по гарантии и таксиста переобучился на ИТ-тестировщика. 


Читайте также: На заметку абитуриентам: топ-10 самых востребованных в Татарстане специальностей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *