Дочь убитого заявила иск на возмещение морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Казанский стрелок с улицы Минской частично признал вину в убийстве бизнес-партнёра

Дочь убитого заявила иск на возмещение морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Верховный суд Татарстана начал рассмотрение уголовного дела об убийстве 54-летнего Рафаэля Дускаева. Тело мужчины обнаружили 2 сентября 2021 года в подъезде одного из домов на улице Минской. Как позже установит следствие - Дускаева средь белого дня застрелил из «Сайги» его сосед Марат Низамов.

Нынешний подсудимый хотел купить у Дускаева земельные участки, вот только на сделку принёс поддельные купюры и пистолет. Дускаев заподозрил неладное и бумаги о купле-продажи подписывать отказался. За это Низамов выстрелил Дускаеву в голову, в лифте на 15 этаже. Потом протащил окровавленное тело на этаж ниже и попытался скрыться на машине отца. Подогреваемого задержали у ТЦ «Южный».

- Вину признаю, но по факту то, что происходило… Я пытался избежать… Убийства могло и не быть. Из-за того, что был конфликт, я пытался… Частично признаю… Я неосознанно, - обрывками фраз отвечает Низамов суду.

Казанский стрелок с улицы Минской частично признал вину в убийстве бизнес-партнёра

Дочь Дускаева Вероника Алиева, признанная потерпевшей, заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере 2 миллионов рублей. Также ей был заявлен иск на возмещение материального вреда, связанного с погребением отца с учётом всех религиозных обычаев - на это ушло 560 тысяч рублей.

На суде женщина пояснила, что они с подсудимым дружили семьями: Дускаев был бизнес-партнёром Низамова. Вероника была знакома с Низамовым с 10 лет.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Татарстана начал рассмотрение дела об убийстве в казанском лифте. По версии следствия, Марат Низамов застрелил своего соседа, планируя завладеть его участками.


Читайте также: Раскрыли подробности резонансного убийства в Казани на улице Минской


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite