Пик таких сообщений пришелся на конец апреля - май.

Аналитики «Лапши» развенчали фейк об распространении холеры в России

Пик таких сообщений пришелся на конец апреля - май.

Аналитики «Лапши» развенчали фейк об распространении холеры в России. Под конец весны в социальных сетях и мессенджерах стал распространяться фейк о том, что в России в воде выявили вибрионы холеры. Пик таких сообщений пришелся на конец апреля - май.

Так, с 29 апреля по 17 июня выложили более трех тысяч публикаций, репостов и комментариев по такой теме. Всего ложную новость про эпидемию холеры увидели свыше 115 миллионов человек.

Первым этот фейк опровергли в Роспотребнадзоре по Брянской области. Позже подтянулись и другие города. Проанализировав комментарии выяснилось, что юзеры не особо доверяют такой информации. Несмотря на огромное количество постов и репостов, региональные СМИ и органы власти оперативно выпускали опровержения.

Кампанию по противодействию фейкам об эпидемии холеры аналитики «Лапши» оценивают как широкую и оперативную. Федеральные и региональные средства массовой информации дополняли работу друг друга и усилили официальные опровержения. Этим медиа способствовали снижению уровня тревожности среди жителей нашей страны.

Ранее KazanFirst писал, что слухи о биологической атаке холерой украинцами стали распространяться в Татарстане. 


Читайте также: В Кремле опровергли публикации СМИ о готовящейся в России массовой мобилизации


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат Сайфеев
аналитики чего??? какие времена... запаздываю... уже спагетти подключились к угару: уря-уря-уря-КУ! бьём шведов, развенчиваем мифы, организуем раздачу слонов!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite