Автогигант намерен перевезти из Набережных Челнов часть производства.

КАМАЗ профинансирует развитие Димитровградской производственной площадки «Мастер»

Автогигант намерен перевезти из Набережных Челнов часть производства.

Развитие Димитровградской производственной площадки (ДИП) «Мастер» профинансирует КАМАЗ. Автогигант и Ульяновская область в лице Корпорации развития региона планируют вложить более 200 миллионов рублей в модернизацию промышленных корпусов. Также деньги пойдут на создание площадок для инвесторов. Большую часть средств направит КАМАЗ.

- Наша цель - привести в порядок димитровградскую площадку, разместить здесь новые бизнесы. Сейчас мы ведем работу для того, чтобы, в определенном смысле, это стало центром компетенций по автокомпонентам нашей страны. Также КАМАЗ заинтересован в том, чтобы перевести из Набережных Челнов часть производства в Димитровград. Нам нравится качественная рабочая сила, специалисты. Также повезло, что между городами сравнительно небольшое расстояние, - отметил гендиректор компании автограда Сергей Когогин.


Наша справка:

Димитровградский индустриальный парк «Мастер» сформировали в 2018 году на пустующих площадях местного автоагрегатного завода. Ее основной задачей стала диверсификация экономики моногорода. Учредителями парка являются дочерняя структура КАМАЗа - КИП «Мастер» - и Корпорация развития Ульяновской области. В ДИП уже инвестировали 1,4 миллиарда рублей. Из них более 700 миллионов вложил КАМАЗ, 500 поступили из федерального бюджета и свыше 150 - из областного.


Читайте также: Минниханов: Выручка КИП «Мастер» почти сравнялась с КАМАЗовской



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite