Доход Камского индустриального парка составил 228 миллиардов рублей.

Минниханов: Выручка КИП «Мастер» почти сравнялась с КАМАЗовской

Доход Камского индустриального парка составил 228 миллиардов рублей.

Выручка Камского индустриального парка «Мастер» Набережных Челнов составила в 2021 году 228 миллиардов рублей, практически сравнявшись с доходом КАМАЗа. Об этом на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

- На базе одного из заводов КАМАЗа мы с Сергеем Когогиным в 2004 году приняли решение открыть технопарк. Он дал 150 тысяч кв.м, а мы дали 150 миллионов рублей инвестиций. Сегодня это 1,5 миллиона кв.м. Выручка в 228 миллиардов рублей по прошлому году (а в этом году еще больше будет) - это почти выручка КАМАЗа, - отметил лидер республики.

Также Минниханов напомнил, что в республике работают две особые экономические зоны, которые признали самыми эффективными в России. Выручка резидентов «Алабуги» за 2022 год составила 135 миллиардов рублей. Здесь создали 8000 рабочих мест. Частные инвестиции превысили 157 миллиардов рублей.

- В целях стимулирования инвестиционной активности создан индустриальный парк, введены в эксплуатацию первый в России завод ПАН-прекурсоров и завод по производству автомобилей Aurus. С 2019 года развивается центр подготовки рабочих специальностей «Алабуга Политех». Планируется, что к 2025 году число обучающихся составит 10 тысяч человек, - отметил президент Татарстана.


Читайте также: Минниханов: Для Татарстана имеет большое значение развитие торгово-экономических отношений с Турцией


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite