Терапевт порекомендовал россиянам проходить качественную диагностику для экономии денег

По словам Рустема Османова
По словам Рустема Османова, один симптом или их комплекс могут указывать на
совершенно разные патологии.

Врач-терапевт, кардиолог «СМ-Клиника» Рустем Османов рассказал агентству «Прайм» о том, что нужно уточнять у лечащего врача и проверять информацию в интернете при сомнениях в назначении «лишних» анализов.

Специалист обратил внимание, что поставить точный диагноз и исключить возможные патологии можно только при помощи комплексной диагностики. 

— Один симптом, или комплекс симптомов, могут указывать на совершенно разные патологии, требующие специального лечения. Важно также то, что многие заболевания возникают на фоне других. То есть, для того чтобы полностью решить проблему, требуется комплексное лечение сразу нескольких заболеваний, — подчеркнул Османов.

По его словам, качественную диагностику следует пройти как для экономии денег, так и для недопущения того, чтобы проблемы со здоровьем усугубились. В случае, если пациенту не могут объяснить необходимость анализов, надо обратиться к другому врачу.

Ранее сообщалось, что главный внештатный кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто предупредил о риске развития болезней сердца у перенесших COVID-19. По словам врача, отсроченным эффектом перенесенного ковида могут стать патологические изменения в миокарде.


Читайте также: Генетики обнаружили опасную мутацию в гене у каждого шестого россиянина


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *