Ремонтные работы провели, вода в поселке появилась. Остались лишь новые вопросы.

Жителям Ореховки в Татарстане заменили одну проблему на другую

Ремонтные работы провели, вода в поселке появилась. Остались лишь новые вопросы.

Накануне жители поселка Ореховка узнали, что подрядная организация ООО «СпецВодСтрой» заменила один водонапорный насос. Сумма ремонтных работ – 178 400 рубля. Так, актуальным для поселян стал новый вопрос – кто будет закрывать долг.

– Поселяне готовы вложиться финансово, но так как исполком заявлял о привлечении своих сотрудников, он собирается брать деньги с народа? – задается вопросом местный житель Заур Рамазанов.

Поселяне считают, что исполком и департамент ЖКХ вводят всех в заблуждение. Ранее они сообщили о том, что заказали оборудование в Нижнем Новгороде. Однако до недавнего времени жильцам было известно, что исполнительный комитет привлечет своих людей для устранения поломки.

– По сути, оказывается, две скважины как работали, так и работают. Откуда вода появилась сейчас – вообще неизвестно, - удивляется наш собеседник. – Сейчас функционируют все три скважины, качают три насоса.

После проведенных работ подача воды возобновилась. Такого напора не было на протяжении последних трех лет, отмечает Рамазанов. Даже вечером давление не ослабевает. Однако как мог появиться напор, если по официальной информации заменили только один насос. Все это противоречит информации департамента ЖКХ о том, что изначально из строя вышли два прибора.

Так, финансовый вопрос остается открытым и актуальным для жителей Ореховки.

Ранее KazanFirst писал, что жители двух поселков под Казанью уже две недели сидят без воды в жару


Читайте также: Утомленные солнцем: жители поселка Ореховка в Татарстане пытаются отстоять право на воду


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite