Проект о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием был внесен в Госдуму депутатами и сенаторами.

Президент России подписал закон об иноагентах

Проект о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием был внесен в Госдуму депутатами и сенаторами.

Глава России Владимир Путин подписал закон, который обобщает нормы законодательства об иноагентах. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации. Об этом пишет РИА Новости.

Проект закона о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием был внесен в Госдуму депутатами и сенаторами. В нем даются уточнения таких понятий, как «иностранный источник», «иностранное влияние» и «политический деятель», «иностранный агент». Кроме этого, определяется, кого именно могут признать таковым, вводится единый реестр иноагентов вместо существующих четырех, а также определяется порядок включения и исключения из реестра.

Напомним, иноагентам запретят получать государственное финансирование для творческой деятельности, преподавать в государственных и муниципальных образовательных организациях, использовать значимые объекты критической информационной инфраструктуры и заниматься обеспечением их безопасности, а также осуществлять просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних. Последнее правило касается и НКО.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли общий закон об иноагентах. Аффилированных с иностранными агентами физлиц включат в отдельный реестр.


Читайте также: Суд в Москве признал законным включение Моргенштерна* в реестр иноагентов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite