Проект закона был внесён кабмином в Госдуму в августе прошлого года.

Госдума приняла законопроект о праве наследников оспаривать отцовство в суде

Проект закона был внесён кабмином в Госдуму в августе прошлого года.

Государственная Дума приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, который позволяет наследникам оспаривать отцовство в суде. Проект закона был внесён кабмином в Госдуму в августе прошлого года.

В пояснительной записке сообщается, что требование об оспаривании отцовства подлежит удовлетворению в случае, если такую запись произвели на основании подложных документов.

К примеру, многие мужчины узнав, что их дети на самом деле не их, сразу подают на развод. Однако даже если условная Анна перестанет быть официальной женой условного Коли, по документам он все равно остаётся папой чужих детей и по закону он обязан платить алименты. Потому развода явно недостаточно, нужно оспорить отцовство. Но даже если Анна без боя признаёт, что отец ребенка - не Коля, нельзя просто взять свидетельство о рождении и убрать своё имя из графы «отец». Придётся обращаться в суд.

Ранее KazanFirst писал, что президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий регистрировать детей по месту жительства родителей. 


Читайте также: В России разработали законопроект, предусматривающий отмену налога при продаже единственного жилья


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite