Забег «Ночная Казань» собрал более 2,5 тысячи любителей спорта со всей России

Маршрут включал живописные места города с ночной подсветкой.
Маршрут включал живописные места города с ночной подсветкой.

Традиционный легкоатлетический забег «Ночная Казань», который прошел с 16 на 17 июля, собрал более 2,5 тысячи любителей спорта со всей России. Маршрут включал живописные места города с ночной подсветкой – Кремлевскую набережную, Кремль, Дворец земледельцев, Центр семьи «Казан».

Победители и призеры состязаний получили медали и ценные подарки от организаторов. Так, Ренат Кашапов стал абсолютным победителем на дистанции 10 км среди мужчин. Он пробежал дистанцию за 31 минуту 16 секунд. Второе место отдали Кириллу Дятлову, третье – Михаилу Кулешову. Анна Дворянская, добежавшая до финиша за 38 минут 59 секунд, одержала победу среди женщин. Серебро завоевала Сирена Кабирова, бронзу — Анастасия Норкина. На дистанции 5 км победу одержали Сергей Семенов и Наталья Макарова.

В рамках легкоатлетического забега прошли еще несколько соревнований. В забегах Timerkids на 300 и 600 метров участвовали 250 юных легкоатлетов . Вместе с ними пробежался экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, сопровождавший слабовидящую участницу. Также состоялось соревнование по спортивному ориентированию, в котором приняли участие как взрослые, так и дети.

Ранее сообщалось, что международные соревнования по парусному спорту пройдут в Казани. В мероприятии примут участие представители из Китая, Турции, Казахстана, Белоруссии, Сербии.


Читайте также: В Татарстане начнут программу генетического отбора юных спортсменов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *