В компании отреагировали на критику градоначальника, который счел, что детям выдали слишком мало денег за труд.

КАМАЗ - Магдееву: Зарплата школьников на автогиганте превысила среднегородскую

В компании отреагировали на критику градоначальника, который счел, что детям выдали слишком мало денег за труд.

На критику мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, решившего, что на КАМАЗе школьникам выдали недостаточно высокую зарплату, отреагировали представители автогиганта. По их словам, ребята получили по 200 рублей за час. В итоге июньская зарплата несовершеннолетних на КАМАЗе превысила среднегородскую.

Напомним, Магдеев возмутился на деловом понедельнике после доклада директора местного Центра занятости Татьяны Быдановой. Она рассказала, что компания «СК Аква» выплатила школьникам за полный отработанный месяц по 32 тысячи рублей. Отметила руководительница и «Риат». В этой организации несовершеннолетние получили по 20 тысяч рублей. Быданова поделилась также, что на Заводе двигателей и Прессово-рамном КАМАЗа ребятам выдали по 16,7 тысячи.

- КАМАЗ у нас градобюджетообразующее предприятие, но точно не компания «Аква» и «Риат». Вот им честь и хвала! А КАМАЗовцы, конечно, могли бы и большую зарплату платить детям. Эти дети завтра придут на КАМАЗ. Могли бы и по 20-25 тысяч рублей платить, - прокомментировал мэр.

По данным «Вестей КАМАЗа», в четырех подразделениях автогиганта школьники смогли подзаработать в июне, взяв на себя функции либо подсобных рабочих, либо уборщиков, и получив за это по 17-21 тысяче рублей (с учетом неполной занятости и в зависимости от объема). В первом месяце лета принимали Автомобильный, Прессово-рамный, Двигательный заводы и Логистический центр компании. Для детей в возрасте 14-15 лет смена не превышала четырех часов в день. Подростки старше 15-ти могли работать максимум по 4,48. Те, кому больше 16-ти, - до семи.

КАМАЗ - Магдееву: Зарплата школьников на автогиганте превысила среднегородскую


Трудовой кодекс устанавливает для них зарплату на уровне МРОТ, который в Татарстане равен 16,7 тысячи рублей в месяц. Однако детям оплачивали и праздничные, и неиспользованный отпуск. Так, за нерабочий День России КАМАЗ начислил несовершеннолетним сотрудникам в среднем по 400 рублей. Отпускные, которые возникают при заключении срочного трудового договора на месяц, добавили к зарплатам еще по 1200-1500. В итоге заработки юных «КАМАЗовцев» сложились на уровне самых высоких по городу, если отталкиваться от статистики, предложенной Быдановой, подчеркнули на предприятии.

На Прессово-рамном заводе в июне 20 подростков отработали подсобными рабочими. Их пригласили на участок общехозяйственных работ отдела соцразвития. За 100 часов каждому из них начислили по 20-21 тысяче рублей. То есть в среднем больше 200 за 60 минут (на уровне стандартной оплаты взрослого неквалифицированного труда). Поскольку 100 и более часов за месяц отработали лишь около половины школьников, средний доход составил 19 тысяч рублей. За уборку территорий Завода двигателей дети получили немного меньше. Здешний отдел быта начислил 15 трудоустроенным примерно по 18,6 тысячи рублей за 100 часов или 17,4 в среднем (с учетом почасовой ведомости).


Читайте также: Наиль Магдеев: КАМАЗовцы могли и большую зарплату платить школьникам


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Как это получилось что за 100 часов зарплата 20000 И за 140 часов зарплата 20000?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite