По мнению Игоря Ашманова, это должно произойти тогда, когда будет выстроена нормальная работа аналогичных отечественных сервисов.

Член СПЧ заявил, что YouTube в России могут заблокировать к осени

По мнению Игоря Ашманова, это должно произойти тогда, когда будет выстроена нормальная работа аналогичных отечественных сервисов.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, президент исследовательской и технологической компании «Крибрум» Игорь Ашманов высказал мнение, что видеохостинг YouTube могут заблокировать в России к осени, когда выстроят нормальную работу аналогичных отечественных сервисов. Об этом пишет ТАСС.

- Нам нужно рассчитывать на то, что он все-таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет запрещенный контент. <...> Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео ВКонтакте станет более или менее самостоятельным хостингом, - подчеркнул он.

Ранее глава Минцифры сообщал об отсутствии планов закрывать YouTube в России. Тогда стояла задача создать российский конкурентоспособный аналог, который будет равноценным конкурентом видеохостинга.


Читайте также: YouTube заблокировал канал создателей шоу «Давай поженимся» и «Голос»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite