Средства пойдут на церемонии открытия и закрытия, размещение гостей, а также творческие встречи с актерами и экскурсии.

На организацию фестиваля мусульманского кино в Казани направят более 8 млн рублей

Средства пойдут на церемонии открытия и закрытия, размещение гостей, а также творческие встречи с актерами и экскурсии.

На проведение XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет с 7 по 11 сентября, из бюджета Татарстана направят более 8 миллионов рублей. 

Средства потратят на церемонии его открытия и закрытия, на размещение гостей, а также творческие встречи с актерами и экскурсии. Планируется, что торжественное открытие фестиваля пройдет в Казанской ратуше, а закрытие - в концертном зале «Пирамида». Для вип-участников подготовят фуршет на 8 персон, а для гостей - торжественный ужин. Организацией этого займется победитель тендера, опубликованного на сайте госзакупок.

На фестивале продемонстрируют фильмы из России, Египта, Турции, Индии, Казахстана, Бангладеш, Шри-Ланки и Ирана. Ожидается приезд не менее двух звёзд отечественного кинематографа и еще столько же - мирового. Пятеро казанских продюсеров и режиссёров проведут мастер-классы или творческой встречи. Кроме этого, состоятся экскурсии по городу, Кремлю и в Болгар.

Ранее сообщалось, что в Казани пройдет семейный фестиваль Цифровых технологий в рамках Дня республики. На мероприятие уже заявлено порядка 10 тысяч человек.


Читайте также: На организацию и проведение Всероссийского фестиваля «Великий Болгар» потратят более 5 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite