Российские кондитеры просят ЕС разрешить импорт эмульгаторов и красителей

Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил
Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил, что не все сырье
можно закупать из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.

Транснациональные производители сладостей, локализовавшие производства в России, обратятся в европейскую ассоциацию Food & Drinks — они хотят исключить из списка санкций ЕС эмульгаторы и красители. Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» написала письмо.

В документе говорится, что европейские чиновники посчитали, что в таком сырье заложена потенциальная возможность двойного использования, поэтому ингредиенты, необходимые для кондитерского производства, попали в «пятый пакет» санкций Евросоюза. Больше всего проблема с эмульгаторами, которые используются при создании шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели, вафельных листов. Исполнительный директор «Асконда» Вячеслав Лашманкин сообщил, что не все сырье можно закупать из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев заявил, что сейчас проблема не сказывается на производстве — запасов должно хватить на несколько месяцев. Если трудности с импортом останутся, то производителям придется сократить ассортимент.

Ранее KazanFirst писал, что кондитерские фабрики России из-за сокращения поставок на внешние рынки стали на 50 тысяч тонн меньше производить сладости.


Читайте также: Хлебопекари рассказали, что чаще всего покупают к чаю татарстанцы


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *