В Татарстане погибшего в спецоперации Рустама Ахметова представят к ордену Мужества посмертно

В Агрызе состоялась церемония прощания с прапорщиком.
В Агрызе состоялась церемония прощания с прапорщиком.

В Агрызе состоялась церемония прощания с погибшим в спецоперации на Украине прапорщиком Рустамом Ахметовым. Ему было 28 лет.

Проводить в последний путь солдата пришли родные, близкие, друзья, а также руководство района.

Ахметов учился в гимназии №1. Является выпускником Ижевского железнодорожного техникума. Работал сигналистом на станции Агрыз. В 2014 году пошел в армию. Военную службу проходил в поселке Кизнер Удмуртии. Первые два контракта заключил в Бурятии. 

Глава района Азат Валеев отметил, что Ахметов вырос на агрызской земле, получил образование и выбрал путь солдата. С детства он проявлял лидерские качества, был ответственным. Уроженец села является достойным преемников отцов и дедов, стоявших на страже безопасности Родины. 

Классный руководитель Фарида Ситдикова рассказала, что Ахметов всегда был активным, целеустремленным. Всегда был на первых рядах, не прятался за спинами. Был заботливым сыном и братом. То, как он относился к людям, может стать примером для других.

Директор гимназии Раушания Азиятуллина отметила, что за свою короткую жизнь солдат успел многое: построил дома, посадил дерево, у него есть сын и дочь. Ахметов был надежным тылом для своей семьи.

Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм Рустам Ахметов представлен к ордену Мужества посмертно.

Ранее KazanFirst писал, что боевики теробороны уничтожили остатки одного из батальонов ВСУ


Читайте также: Погибшего при спецоперации на Украине 20-летнего лениногорца представили к ордену Мужества


Comment section

Добавить комментарий