В ходе мониторинга нашли трубу, из которой, предположительно, в водоем могли сбрасывать сброс стоков.

Экологи взяли пробы из озера Карасиха в Васильево после появления видео о массовом сбросе химии

В ходе мониторинга нашли трубу, из которой, предположительно, в водоем могли сбрасывать сброс стоков.

В социальных сетях появилось видео, автор которого которого задумался о массовом сбросе химии в озеро Карасиха поселка Васильево. Инспекторы Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана и специалисты лаборатории вместе с ним повторно выезжали в Зеленодольский район.

В ходе первого обследования, которое провели после жалоб местных жителей, о том, что вода стала розового цвета, замора рыбы и изменения цвета поверхности озера не выявляли.

В этот раз сотрудники лаборатории отобрали пробу природной воды с места, который указал заявитель. Розового оттенка, о котором говорится в видео, здесь также не обнаружили. В ходе мониторинга территории нашли трубу, из которой, предположительно, в водоем могли сбрасывать сброс стоков.

Запрос о предоставлении сведений о балансодержателе сетей водоотведения направят в исполком района. Меры примут по результатам анализа проб и установления собственника выпуска сточных вод.

Ранее сообщалось, что экологи отреагировали на жалобы жителей Зеленодольского района о розовом оттенке озера Карасиха. Результаты анализа природной воды будут готовы в течение 10 дней.


Читайте также: Экологи отреагировали на жалобы из-за странного цвета воды в Волге


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite