Несмотря на холодную весну и жаркое лето, республика обеспечит себя продовольствием более чем на 100 процентов.

Минсельхоз Татарстана: Дефицита сельскохозяйственной продукции в этом году не ожидается

Несмотря на холодную весну и жаркое лето, республика обеспечит себя продовольствием более чем на 100 процентов.

Дефицита сельскохозяйственной продукции в Татарстане в этом году не будет, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Наиль Залаков.

- Прогнозы - дело неблагодарное, но хочу вас заверить: дефицита сельхоз продукции не у нас не ожидается. Год непростой, как и каждый, но в целом, несмотря на погодные условия, внешние факторы, аграрии нашей республики очень качественно были подготовлены и к посевным работам, - отметил он.

Спикер подчеркнул, что по некоторым продуктам республика обеспечивает себя гораздо больше, чем на 100 процентов, но есть и то, что придется завозить из других регионов.

- Наша республика в плане продукции сельскохозяйственной обеспечена на 100 процентов по многим позициям. Подсолнечным маслом мы обеспечены на 600 процентов, сахаром – на 300 процентов. Это результат плановой работы, которая ведется на протяжение 20 лет, мы очень диверсифицированы. Всем социальным набором, кроме риса и фруктов, мы обеспечиваем себя более чем на 100 процентов, - сказал об этом Залаков. 


Читайте также: Наиль Залаков: Все предприятия пищевой отрасли в Татарстане работают стабильно



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite