Ограничения коснулись депозитариев и держателей реестров. 

Центробанк временно запретил спекулятивные сделки на фондовом рынке

Ограничения коснулись депозитариев и держателей реестров. 

Центральный банк России на время запретил некоторые спекулятивные сделки на фондовом рынке в целях сохранения финансовой стабильности. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на регулятора. 

Ограничения коснулись депозитариев и держателей реестров. У них не будет возможности осуществлять операции с ценными бумагами и зачислениями со счетов зарубежных участников рынка в течение полугода. Исключение - бумаги, купленные до 1 марта этого года. Также приостанавливаются операции с ценными бумагами, приобретенными нерезидентами из недружественных стран под руководством иностранных компаний.

Ограничения не затронут акции, полученные в связи с исполнением договора найма ценных бумаг или второй части сделки репо. Сюда же относятся случаи, когда сделки были разрешены Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.

«Регулятор обращает внимание инвесторов на риски, которые возникают при участии в предлагаемых брокерами сделках. Инвесторы не смогут свободно распоряжаться приобретенными бумагами, а также нет гарантий получения ожидаемого финансового результата», - говорится в сообщении ЦБ.

Ранее сообщалось, что Центробанк запустит пилотный проект по исламскому банкингу в Чечне и Дагестане в 2023 году. В настоящее время ЦБ РФ вместе с Минфином готовит поправки в законодательство.


Читайте также: «Российской экономике предстоит серьезное испытание на рубеже 2022-2023 годов»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite