Разнонаправленная политика ФРС США и Банка России является главным фактором, способствующим снижению курса рубля к доллару.

Аналитик спрогнозировал, что осенью доллар будет стоить 72 рубля

Разнонаправленная политика ФРС США и Банка России является главным фактором, способствующим снижению курса рубля к доллару.

Разнонаправленная политика ФРС США и Банка России является главным фактором, способствующим снижению курса рубля к доллару. Об этом рассказал руководитель направления инвестиционной аналитики банка «Ренессанс Кредит» Роман Чечушков.

По его словам, федеральная резервная система обещает, что будет дальше повышать ставку. К концу года она может достигнуть 3-3,5 процента. 

Банк России предполагает, что ставка снизится на 0,6 процента пункта. Аналитик отметил что до конца года ставка ожидается в диапазоне 7,4-8 процентов.

Если возобновятся государственные валютные интервенции, то осенью рубль может стоить 66-72 за доллар. Чечушков добавил, что если сохранятся ограничения на движение капитала и низкий спрос на валюту из-за слабого импорта, доллар может стоить примерно 58-64 рублей.

Ранее KazanFirst писал, что юань - хорошая альтернатива доллару


Читайте также: «Люди перестали верить в Россию и особо не вкладываются»: как шоки 2022 года отразятся на доходах Татарстана?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite