​Пандемия COVID-19 негативно повлияла на рождаемость в России

Этой весной была самая низкая рождаемость со времен ВОВ.
Этой весной была самая низкая рождаемость со времен ВОВ.

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на рождаемость в России. Данное заявление сделал заместитель заведующего Международной лабораторией демографии и человеческого капитала Сергей Шульгин, пишут РИА Новости.

По словам эксперта, ковид носил краткосрочный эффект спада и снижения рождаемости. Что будет в длительной перспективе, зависит от установок будущих родителей. Однако Шульгин отметил, что коронавирус полностью не ушёл, потому данные могут поменяться. 

В Институте демографии проведена статистика за 2021 год. Так, в начале минувшего года рождаемость начала медленно снижаться. Поменяется ли ситуация к лучшему в нынешнем году, ещё рано говорить, утверждает он. Признаки того, что спад продолжится, существуют, но выяснить и устранить причины пока невозможно.

Предполагается несколько причин такой ситуации. Первое — это последствие пандемии. Далеко не всем семьям ещё удалось оправиться после ковидных ограничений. Второе — санкции против нашей страны и политическая ситуация в мире. Молодые пары не могут решиться на создание семьи из-за непредсказуемости будущего.

Обновление рекордов рождаемости случилось этой весной. В это время была самая низкая рождаемость со времен ВОВ.

Ранее KazanFirst писал, что количество разводов в ПФО приближается к количеству браков. Эксперты прогнозируют и дальнейшее ухудшение ситуации из-за падения доходов населения. 


Читайте также: За годы пандемии COVID-19 в России в два раза увеличилась смертность среди наркозависимых людей


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *