Чтобы покрыть все потребности бюджета, придется использовать средства ФНБ.

Министерства и ведомства попросили правительство увеличить расходы бюджета на 5 трлн рублей ежегодно

Чтобы покрыть все потребности бюджета, придется использовать средства ФНБ.

Министерства и ведомства попросили правительство увеличить расходы бюджета на 5 трлн рублей ежегодно, сообщил Минфин. Как отметил глава ведомства Антон Силуанов, формирование бюджета происходит в условиях «беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей».

Чтобы покрыть все потребности бюджета, придется использовать средства ФНБ. В правительство поступили заявки от министерств и ведомств с просьбой увеличить расходы бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Силуанов добавил, что «надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов». При этом, по его словам, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость и выполнить все взятые обязательства и цели в экономике и социальной сфере.

Для этого также требуется «мобилизация доходных источников и оптимизация расходных обязательств на принципах повышения их результативности».

Ранее KazanFirst писал, что Министерство труда России разрабатывает антикоррупционные меры для чиновников, а также руководителей бюджетных учреждений и госкорпораций. Так, ведомство внесло в российское законодательство поправки, ужесточающие контроль за их расходами.


Читайте также: «Темпы набраны хорошие»: как в Казани осваивают 23 млрд рублей на ремонт дорог


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite