По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Мошенники выманили 975 тысяч рублей у троих пенсионерок из Зеленодольского района

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Мошенники выманили 975 тысяч рублей у 89-летней, 86-летней и 80-летней пенсионерок из Зеленодольского района Татарстана. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Пожилые женщины обратились в полицию с заявлениями, в которых указали, что неизвестные позвонили им и сообщили, что их родственники попали в ДТП. Для оказания помощи они потребовали отдать деньги, за которыми придет курьер. Потерпевшие поверили мошенникам и отдали свою сбережения.

В МВД по Татарстану призывают не терять бдительности. При звонке с сообщением о якобы попавшем в беду родственнике рекомендуют связаться с ним и убедиться в том, действительно ли ему нужна помощь. Граждан просят рассказать о мошенниках пенсионеров и соседей. Нельзя выполнять требования незнакомых людей и пускать посторонних в дома. Необходимо перепроверять всю информацию от незнакомцев, не стоит сообщать им информацию о банковских картах и тем более перечислять средства на неизвестные счета. Жертв преступления просят сообщить об этом в полицию по телефонам «02» или «112».

Ранее KazanFirst писал, что за сутки пять жителей Татарстана перевели мошенникам 4,6 миллиона рублей. Самые большие суммы потеряли двое мужчин – они отдали 1,9 млн рублей и 1,4 млн рублей.


Читайте также: Мошенники обманули пенсионерку из Казани более чем на полмиллиона рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite