Специалисты брали образцы на исследование в течение двух дней.

Экологи получили результаты проб воды с окрашенного в розовый озера Карасиха в татарстанском Васильево

Специалисты брали образцы на исследование в течение двух дней.

Экологи Татарстана обнародовали результаты проб воды с озера Карасиха в поселке городского типа Васильево. Ранее в социальных сетях появилось видео, автор которого задумался о массовом сбросе химии в озеро. Также местные жители сообщали, что вода в нем окрасилась в розовый.

На момент обследования замора рыбы обнаружено не было. Отсутствовал и розовый оттенок на поверхности воды. Специалисты выезжали на место два раза и брали повторные пробы.

Так, первый анализ показал, что в озере превышено содержание фенола в 2,9 раза. Экология объяснили, что это характерно для периода бурного «цветения» сине-зеленых водорослей.

Вторая проба воды показала превышение по фенолу в 6,9 раза. Также были найдены незначительные превышения по сульфатам и марганцу. Однако и здесь бояться нечего – они характерны для многих водных объектов республики.

Ранее KazanFirst писал о том, что экологи взяли пробы из озера Карасиха в Васильево после появления видео о массовом сбросе химии. В ходе мониторинга нашли трубу, из которой, предположительно, в водоем могли сбрасывать сброс стоков.


Читайте также: В Арском районе выявили предположительный источник загрязнения реки Казанки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite