Министр образования Татарстана предложил предоставлять молодым педагогам жильё для их закрепления в школах

Ильсур Хадиуллин озвучил целый ряд мер
Ильсур Хадиуллин озвучил целый ряд мер, способных остановить кадровый дефицит
учителей.

Молодым педагогам нужно предоставлять жильё и оказывать другие меры поддержки для их прочного закрепления на рабочих местах. Об этом заявил министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин во время августовского совещания работников образования и науки республики, которое проходит в эти минуты в Зеленодольске.

— Для закрепления молодых специалистов нужно продумывать и внедрять меры социальной поддержки. Например, подъемные, приступившим к работе в школе, предоставление им жилья. Важны и меры нематериального стимулирования молодых педагогов. Так, к сожалению, мы забываем институт наставничества, который позволяет им быстрее адаптироваться, почувствовать и полюбить свою профессию, — пояснил спикер.

По словам Хадиуллина, ежегодно потребность в педагогических кадрах в республике составляет порядка тысячи человек. Одним из наиболее эффективных механизмов ее удовлетворения является механизм целевого обучения, но в Татарстане эта возможность не используется должным образом.

— Например, несмотря на прогнозные потребности в учителях, Менделеевский и Спасский муниципальные районы не подали ни одной заявки. Недостаточная работа ведется в Агрызском, Бавлинском, Сармановском, Алькеевском, Ютазинском районах,- подчеркнул министр.

Известно, что в текущем году на подготовку педагогов по очной форме обучения в Татарстане выделено 202 целевых места. Вместе с этим, претендентами на целевое обучение стали 256 человек, а поступил в итоге 131 целевик.


Читайте также: В школах Татарстана появится новый предмет — «Государственный язык Республики Татарстан – татарский язык»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *