В документе разъясняется, кого будут призывать в республике, кому запрещен выезд из региона и многое другое. 

Опубликован приказ военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации»

В документе разъясняется, кого будут призывать в республике, кому запрещен выезд из региона и многое другое. 

Опубликован приказ военного комиссара Татарстана Сергея Погодина «Об объявлении мобилизации». В документе детально разъясняется, кого будут призывать в республике, кому запрещен выезд из региона и многое другое.

«Приказываю всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержанта, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Татарстана, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях», - говорится в первом пункте документа.

При явке по мобилизации необходимо иметь при себе документы, личные вещи, которые указаны в повестках.

Также уточняется, что гражданам в запасе, временно проживающим на территории Татарстана, необходимо «немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях». Если это по какой-то причине невозможно, то нужно явиться в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

Помимо этого, в документе сказано, что временно запрещается выезд из района или города офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, которые не получили мобилизационные предписания и повестки.

Руководителям организаций же необходимо освободить призываемых граждан от работы, произвести полный расчет, выплатить зарплату и обеспечить явку в пункты, указанные в повестке.

Те граждане, которые не явились по мобилизации в указанные сроки и пункты, будут нести ответственность в соответствии с законодательством России.

Ранее KazanFirst писал о том, что российский политолог считает, что мобилизация заставит Запад вспомнить об ответственности за действия на Украине.


Читайте также: В России объявили частичную мобилизацию: что об этом важно знать


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 121 материал в сюжете

Путин объявил частичную мобилизацию. Как она проходит в Татарстане

Все необходимые поручения для организации работы службам республики даны. Военным комиссаром региона опубликован приказ о призыве резервистов.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нур
А если человек прописан в одном месте ,а проживает по другому адресу и он не получит уведомления, как в таких случаях быть?
13
5
Ответить

Реалист
Походу 3я мировая начинается
2
0
Ответить

Айгуль
А где сам приказ то с подписью? Где он опубликован?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite