С марта 2011 года по октябрь 2012 года мужчина совершал преступления в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове, Иваново, Кирове, Самаре, Челябинске и Москве. 

Завершено расследование по делу «поволжского маньяка» из Казани

С марта 2011 года по октябрь 2012 года мужчина совершал преступления в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове, Иваново, Кирове, Самаре, Челябинске и Москве. 

Закончено расследование уголовного дела против жителя Казани Радика Тагирова, известного как «поволжский маньяк». Его обвиняют в более 30 убийствах, 3 покушениях на убийство и более 30 разбойных нападениях на пожилых женщин (пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «з», «к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

С марта 2011 года по октябрь 2012 года мужчина совершал преступления в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове, Иваново, Кирове, Самаре, Челябинске и Москве. Тагиров находил одиноких пожилых женщин и обманом проникал в их квартиры, представляясь работником коммунальной службы. Потом он нападал на потерпевших, бил их и душил, после чего обыскивал квартиры и похищал деньги.

Долгое время преступления были нераскрыты. Следователи проверили на причастность к преступлениям более 10 тысяч человек. В декабре 2020 года раскрыли Тагирова и задержали его. Мужчина дал признательные показания и указал обстоятельства совершения преступлений на местах происшествий.

Тагиров дважды судим - в 2005 и 2009 годах - за хранение оружия и кражу. Ранее он работал слесарем в одной из фирм.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Ранее KazanFirst писал, что СУ СКР по РТ предъявил «Поволжскому маньяку» Радику Тагирову обвинение в 32 убийствах бабушек, 11 из которых он совершил именно в Казани. Сам он не помнит точное количество. Нападал Тагиров на пожилых женщин в возрасте 75-90 лет.


Читайте также: Число жертв «поволжского маньяка» возросло до 30


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite