«КАМАЗ» Каргинова и «МАЗ» Вязовича столкнулись на ралли в Ульяновской области

Челнинский гонщик финишировал без лобового стекла.
Челнинский гонщик финишировал без лобового стекла.

В Ульяновской области завершилось ралли «Холмы России». Победу в ралли одержал молодой гонщик «КАМАЗ-Мастер» Богдан Каримов. Однако, два остальных  места заняли гонщики белорусского «МАЗа». Опытные челнинцы Каргинов и Мардеев, побеждавшие на «Дакаре», остались вне призовой тройки.

Но, как выяснилось, виной всему авария Каргинова. На одном из участков он столкнулся с машиной Вязовича. В итоге у «КАМАЗа» пробило колесо и разбились стекла в кабине. Финишировать пришлось без лобового, а скорость на участках превышает 130 километров в час.

«Ветер в лицо, потому что много максимальной скорости, – поделился после впечатлениями Каргинов ютуб-каналу. – Пришлось сбрасывать, поскольку перегревался радиатор – ведь охлаждаемого потока в него нет, в наш заборник на крыше. Лобового же стекла нет. Каждые километра 2-3 приходилось сбрасываться и ждать, пока остынет. Главное – сохранить мотор». Отметим, что Андрей Каргинов считается одним из самых экстремальных гонщиков команды. На одном из предыдущих «Дакаров» он финишировал без переднего колеса и в итоге занял третье место.

Напомним, чтов 2023-м году «КАМАЗ-Мастер» не выступит на ралли «Дакар».

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *