Зрителям показали премьеру спектакля «Здесь был Кай».

Казанский ТЮЗ открыл юбилейный 90-ый сезон

Зрителям показали премьеру спектакля «Здесь был Кай».

Казанский Театр юного зрителя открыл юбилейный сезон. За свой небольшой перерыв театр успел приготовить для зрителя немало сюрпризов. Первый из них сразу же бросается в глаза — обновленное фойе. По всем театру развешаны интересные факты о ТЮЗе, а на стенах весят фотографии всех сотрудников.

Второй сюрприз — это, конечно же, премьеры. В новом сезоне зритель увидит «Книгу силы» по сказкам Тукая, спектакль малой формы, посвященный Шварцу, семейный спектакль по произведению Александра Пушкина «Руслан и Людмила». В конце зрителя ждет пьеса по произведениям Шукшина.— На самом деле мы начали наш сезон чуть раньше. 20 августа, в день рождения нашего ровесника Василия Аксенова. У нас есть прекрасный спектакль «Приключения Гены Стратофонтова». В преддверии нашего юбилея мы выбрали именно такую тему — уроженцы Казани и наши ровесники, — рассказала директор ТЮЗа Айгуль Горнышева.

1/0

Открылся юбилейный сезон премьерой прошлого «Здесь был Кай». Полуторачасовая постановка представляет собой громкий акцент на острой и болезненной теме пропажи детей, интерпретация андерсоновской сказки – актуальная детективная история. Реализовал ее молодой приглашенный режиссер Артем Устинов, номинант «Золотой маски», в соавторстве с драматургом Екатериной Тимофеевой. Консультировали работу над спектаклем представители поискового движения «Лиза Алерт».

Кстати, это не последнее торжество в стенах театра. 30 ноября ТЮЗ отметит свой юбилей, на который приглашает всех казанцев.

Ранее KazanFirst писал о том, что Казань станет первым городом в гастрольном списке МХТ имени Чехова. Московский театр покажет два своих популярных спектакля.


Читайте также: Свой мерч, «Людмила и Руслан», мультимедийные актеры: что подготовил казанский ТЮЗ к новому сезону


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite