Правообладателям взамен предлагают выплачивать вознаграждение. 

В России предложили разрешить прокат иностранного кино без лицензии

Правообладателям взамен предлагают выплачивать вознаграждение. 

Комитет Совета Федерации по экономической политике предлагает разрешить российским кинотеатрам показывать иностранное кино без согласия правообладателей, но с выплатой им вознаграждения, сообщает ТАСС.

Уход из России иностранных корпораций связан с началом специальной военной операции на Украине. Однако, по мнению главы комитета совета федерации Андрея Купетова, такое решение ущемляет права российских зрителей. Он отметил, что подобные действия противоречат нормам международного права и расценивается как злоупотребление правами правообладателей. Отметим, что в других странах прокат фильмом продолжается.

Также сенаторы предложили отменить административную и уголовную ответственность пользователей за использование таких произведений, которые ранее предусматривались статьей «о нарушении авторских прав». Такая корректировка позволит сохранить порядок регулирования взаимоотношений и создаст дополнительный стимул для «возвращения» зарубежных фильмов на российский кинорынок.

Что касается вознаграждения, то оно составит 10 процентов от выручки с продажи билетов. При бесплатном показе вознаграждение для правообладателей составит ноль рублей.

Авторскую часть дохода сенаторы предлагают перечислять на счет организации по управлению правами на коллективной основе, получившая соответствующую государственную аккредитацию. При этом за несвоевременный перевод пользователь будет привлечен к административной ответственности. Как пишут в документе, нарушителю предъявят штраф за каждый день просрочки в виде неустойки рассчитываемой в размере двойного среднего размера ключевой ставки от суммы вознаграждения. 

Ранее KazanFirst писал, что Путин поручил до конца этого года обеспечить полное финансирование детских фильмов.


Читайте также: Миляуша Айтуганова рассказала, чем заменить голливудские фильмы


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
\\\/\\
Незамедлительно искоренять западничество в сознании граждан! Так победим! Кто смотрит иностранное кино, тот... ммммм... Помогаем, помогаем, товарищи!))
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite