В нем женщина узнала молодого человека, который выходил из ее дома в день смерти соседски.

Свидетель по делу «поволжского маньяка» опознала подсудимого прямо в зале суда

В нем женщина узнала молодого человека, который выходил из ее дома в день смерти соседски.

Верховный суд Татарстана приступил к рассмотрению дела «поволжского маньяка» Радика Тагирова по существу. Согласно решению суда, первыми будут рассмотрены преступления, совершенные в Казани.

Так, первым эпизодом считается убийство 90-летней женщины на улице Батыршина 5 марта 2011 года. По версии следствия, Тагиров зашёл к ней в квартиру под вымышленным предлогом, а затем задушил женщину платком и подушкой. Прикрытый покрывалом и подушкой труп пенсионерки обнаружили ее дочери, одна из них к моменту поимки Тагирова и началу судебного следствия уже скончалась.

Прямо в зале суда Тагирова опознала соседка погибшей, которая в день ее убийства встретила «подозрительного молодого человека», выходящего из подъезда примерно в то время, когда наступила смерть бабушки. Женщина утверждает, что спустя столько лет ей сложно утверждать, что из подъезда в тот день выходил именно Тагиров, однако она отметила, что он сильно похож на того юношу.

Напомним, Тагиров обвиняется в убийстве 31 пожилой женщины. Жертвами Тагирова становились беспомощные бабушки, которых он душил и обкрадывал. Обвинение решило, что будет представлять доказательства по эпизодам: они, в свою очередь, будут разбиты по городам, в которых совершались преступления, – всего их 15. В первую очередь рассмотрят те убийства, которые были совершены в Казани - их 9. Тагиров планирует высказываться после каждого эпизода отдельно.


Читайте также: «Не признаю вину ни по одному эпизоду»: «поволжский маньяк» заявил, что не причастен к убийству 31 пожилой женщины


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite