Татарстанец пытался похитить 15 млн рублей.

В Казани осудили представителя субподрядных организаций за мошенничество на авиационном заводе

Татарстанец пытался похитить 15 млн рублей.

Казанский суд признал виновным 34-летнего представителя субподрядных организаций Айнара Бикмухаметова в покушении на мошенничество в особо крупном размере: мужчина пытался похитить более 15 миллионов рублей у Казанского авиационного завода. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РТ.

По данным материалов дела, в апреле 2019 года руководство ПАО «Туполев» решило отремонтировать внутризаводские дороги и прилегающую территорию авиационного завода. Для реализации цели они заключили договоры подряда с ООО «СтройГрупп-Инжиниринг», «С-Дорстрой» и «ВИРАЖ».

Однако к сроку сдачи Бикмухаметов внес в отчеты ложные сведения об объемах работ, значительно завысив их стоимость. В итоге за ремонтные работы отдали больше 32 миллионов рублей. Тем не менее, эксперты доказали, что реальная цена – около 17 миллионов рублей.

За попытку похитить у организации более 15 миллионов рублей на Бикмухаметова возбудили уголовное дело. Суд иск следователей удовлетворил и приговорил руководителя к полутора годам лишения свободы.

Ранее KazanFirst писал, что мошенники начали выманивать у россиян компенсации по спецоперации.


Читайте также: «Даже не знаю, в чем суть уголовного дела»: свидетели по делу «Тимер Банка» не могут подтвердить причастность подсудимых к уводу миллиарда


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite