Мероприятие организовал молодежный центр «Нур» в рамках проекта «Киносреда».

Челнинцам провели кинопоказ фильма «Жестокий романс»

Мероприятие организовал молодежный центр «Нур» в рамках проекта «Киносреда».

В Набережных Челнах молодежный центр «Нур» запустил новый проект - «Киносреда», который должен, по словам организаторов, привлечь внимание челнинцев к отечественному кинематографу. Партнером мероприятия выступил Мосфильм, предоставивший лицензию для бесплатного показа кинофильмов. Первой лентой, продемонстрированной зрителям в рамках проекта, стал «Жестокий романс» 1984 года от режиссера Эльдара Рязанова.

- Мы показываем русские фильмы, чтобы никто не забывал про российский [и советский] кинематограф. Эта идея пришла чисnо случайно. Однажды мы показали фильм «Сказка о потерянном времени» - народу собралось очень много, директору пришла идея показывать русские фильмы на больших экранах в приятной домашней обстановке. И вот сегодня как раз первый сеанс - пробуем, запускаем. Надеюсь, в следующий раз народу будет побольше, - рассказала специалист по работе с молодежью Виктория Рязанова.

На сеанс пришло около 15 человек. Основной костяк представлен людьми пенсионного возраста, заставшими фильм еще во времена своей молодости. Впрочем, молодежь также присутствовала, пусть и в меньших количествах: все они видели ленту раньше и хотели вновь её пересмотреть.Организатор планирует в случае успеха проекта проводить кинопоказы два раза в месяц - каждую среду. 

Ранее KazanFirst писал о том, что российский прокат хвастается фильмом о ядерном конце света. 


Читайте также: «Очень хочу сыграть персонажа татарского происхождения» 


Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite