Следующий рост стоимости газа планируется только в июле 2024 года.

ФАС предложила индексировать цену на газ с 1 декабря на 8,5%

Следующий рост стоимости газа планируется только в июле 2024 года.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ призывает производить индексацию регулируемой цены на газ «Газпрома» с 1 декабря 2022 года для всех категорий потребителей (как населения, так и промышленных потребителей) на 8,5%. Проекты соответствующих приказов федеральная служба выложила на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как сообщалось, правительство РФ решило индексировать цены на газ для промышленности и населения начиная с 1 декабря 2022 года на 8,5%. Однако следующий рост стоимости газа планируется только в июле 2024 года.

В Федеральной антимонопольной службе отметили, что из-за нынешнего уровня инфляции тарифы для населения изменяются ниже неё. Тем самым газовая отрасль становится определенным демпфером, чтобы уменьшить отрицательные последствия, в том числе тарифы на коммунальные услуги, поскольку газ - это основной источник для выработки тепло- электроэнергии.

В Минэнерго России сообщили, что решение об индексации оптовых цен на газ для промышленных потребителей нужно, чтобы со временем привести регулируемые цены на газ к такому уровню, который экономически обоснован и позволяет непрерывно добывать и транспортировать газ покупателям.

Отдельным категориям потребителей предоставляются льготные условия оплаты газа, субсидии на оплату коммунальных услуг вплоть до 50%.

В Минэкономразвития отметили, что планируемое решение об индексации учтено в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2023-2025 годы. 

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцам рассказали о симптомах отравления угарным газом


Читайте также: С начала года в Татарстане зафиксировали 31 случай отравления угарным газом



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite